星期三, 12月 20, 2000

[NACOPAJAZ] Fadaden/Fadaden














Artist:Fadaden
Title:Fadaden
發行日:2005.12.25
哪裡買的到:誠品音樂館

新式法國電音廠牌NACOPAJAZ系列

Fedaden本身是Nacopajaz旗手雙人組Del Wire的成員,曾經與Cisco主導這個音樂計畫,發行兩張堪稱法式underground hip hop基調典範的專輯。如今,Fadaden以個人名義發表這張Nacopajaz歲末年終之際的最主打片,帶來的並非想像中那般節拍穩固/遍地踏音的Del Wire風格,更多的是豐富過後的電影般氛圍,從開場的中東風格旋律,到後來沙礫般的閃耀著音源的光芒,合成器幻化成山雨預來的鏡頭,而非技術性的主導──Fedaden無疑是完全想要打造出一個屬於個人韻律丰采感應的畫面感,運用了多項各類電子器材,以及採集而來的片朵,使得這張專輯成為Nacopajaz最環境音樂的一張出品。依舊守成著該廠,以及他在Del Wire裡面的悠遊環繞,但概念式這般清晰宛如節拍們不管是激昂或靜謐,都不僅是是合成器本位,而真正有了揮灑的光與影。Fadedan創造出一個軸心完整的專輯,四十分鐘內,每首歌曲都被這樣的鏡影包裹。Nacopajaz廠排裡擅用電子樂器與節拍的天才一個都不缺,但Fadedan或許在營造音質上有著該廠前所未有的密度。

文/coldbean

默契音樂代理 www.silentagreement.com

0 Comments:

張貼留言

<< Home