星期三, 12月 20, 2000

[neo ouija系列]Seven Ark/Noise Of The New








Artist:Seven Ark
Title:Noise Of The New
發行日:2005.12.25
哪裡買的到:全省誠品音樂館

「有些人說不出來他們是哪裡受了傷。他們無法安靜下來,無法停止尖叫。」

Seven Ark (aka Justin de Nobrega)來自南非開普頓,有著同鄉文學大師柯慈(JM Coetzee)文字裡的敏銳與矛盾,將地理與歷史的孤寂隔離,在音樂上轉化成掙脫制式藩籬的動力,參揉著環境電子弦樂嘻哈各種元素,創造出前衛而夢幻,容易親近的新電子詩篇。Seven Ark可說是Arovane(aka Uwe Zahn)之後最值得期待的IDM樂手之一。

首張專輯「Noise Of The New」 乍看封面上齜牙咧嘴,異星寄生獸般驚恐不安,原以為會充滿著尖叫與噪音,但回神細想,告訴自己不對,英國Neo Ouija廠並不愛好此道,細聽之下,果真是全然不同的想像,一音接著一音,凝冷如冰晶,串接起來如同天上的星子,宛如鑲嵌於夢境的清冷山谷,深夜的幽深與沉靜裡,燈光火影交織出莊嚴的沈思。

文/galeer嘎荔兒

0 Comments:

張貼留言

<< Home