星期三, 12月 20, 2000

[neo ouija系列]V.A/Meadow: Cottage Industries Four









Artist:V,A
Title:Meadow: Cottage Industries Four
發行日:2005.12.25
哪裡買的到:全省誠品音樂館

英國電子音樂廠牌Neo Ouija的「Cottage Industries 」可以與德國Kompakt廠「Pop Ambient」相媲美,除了引介新進樂手之外,性質類似出版業界的"年度詩選",是檢視近年來IDM與聆聽系電音發展的最佳合輯系列。

2005年的新合輯「Meadow: Cottage Industries Four 」收錄十六首曲子,包括已在電子民謠建立起名聲的Xela與Zegunder的最新作品,懶洋洋的冬陽斜曳在地板上,微塵如霧般一樣懸浮在空氣中,入夜微暗裡,一切反而看得清楚,是樹叢升起的霧氣,是遠方細微的爆炸聲 ,我們靜靜聽著音響與房間裡發出的各種聲響。
這張合輯整體表現出如夜晚光暈般的溫馨氣氛,作為原音樂器與環境電音的電子民謠(folktronica)風格的絕佳樣本,約略可以分為三個部分。一是Zegunder、Random、Ido Gouvrin與Xela清澈明淨的吉他彈奏,其次是Sense、Praveen與Atone靜謐而精巧的鋼琴運用。還有Maps & Diagrams與Cepia則是絕美的本格派環境IDM。

氣溫下降好幾度,閉上雙眼,聽著音樂,彷彿從四面八方漫上了白雪。
這一切都是建立在薄冰之上,而薄冰之下,有什麼未知的東西正慢慢沸騰。

文/galeer嘎荔兒

0 Comments:

張貼留言

<< Home