星期三, 12月 20, 2000

[Type系列]Midaircondo/Shopping For Images









Artist:Midaircondo
Title:Shopping For Images
發行日:2005.12.25
哪裡買的到:全省誠品音樂館

人們可以忘記面孔,但無法從記憶中抹掉熾熱的激情、溫存的動作、溫柔的聲音。

Midaircondo由三個瑞典女孩組成,從唱片封面和現場演出的照片可以看出,Lisa Nordstrom、Lisen Rylander、Malin Dahlstrom某個程度算是"視覺系",著重服裝、舞台風格與音樂表演的融合,的確,青春年華正盛,為什麼不盡力展現出來呢? 在Type廠發行,仍讓人感到些許驚豔。莫非John Xela除了讓廠牌路線不侷限於純粹機器IDM,漸漸往歌唱人聲發展,並試圖培植幾株舞台上美麗的花朵?

聽了Midaircondo的首張專輯「Shopping For Images」,不禁同意,此三姝並非等閒之輩,在音樂上,Midaircondo運用鋼琴、大提琴、薩克斯風、長笛、電子以及各種聲音取樣,創造出爵士樂般的即興自由與流動感,最大特色是神秘而優美的歌聲與氣音吟唱,帶著北國夜晚氣息,單曲"Serenade"在狀似摒棄欲念的夜曲裡,那是冰冷底層升起之熱望,亟欲展開新旅程,音樂錄影帶拍得夢幻唯美,彷彿奇特的冰雪漫舞中摻雜著恐懼、期盼與喜悅。"Eva Stern, Shake It"、"Sorry"、"Perfect Spot"和"Faces"都是很好聽的歌曲。我們從三個女生的歌聲裡,感到脆弱卻又無以名狀無法忘懷的情感,一種不安的溫柔,瀰漫在房間裡的沈默與親密氣氛。

文/galeer嘎荔兒

0 Comments:

張貼留言

<< Home