星期二, 6月 14, 2005

APPARAT - SHAPEMODES EP (Neo Ouija)

apparat
APPARAT - SHAPEMODES EP (neo ouija)

buy_it_blue

黑暗深淵底層出現的蒼白幻影
文 / galeer

「你神秘的眼睛,時而溫柔,時而幻想,時而殘忍,
我在哀傷時大笑,在歡樂時流淚。」

Sascha Ring(aka Apparant)現居柏林,1992年開始接觸電子音樂,起先著迷於強烈重拍節奏的techno,逐漸重視音色與旋律變換。多產而活躍,是那種跑遍世界 一年到頭有現場演出的DJ,目前也是德國電子音樂廠牌Shitkatapult的老闆。Apparat的音樂將glitch斷裂節奏編織為旋律,擅長以類 比合成器處理吉他與歌聲,如果以原音樂器與電子音色為光譜,Apparat是比較接近機器這一方,其聲音層次精密具實驗性質,弛放緩拍動聽,低頻美感狀似 煙火爆裂,在數位與類比取得平衡,我覺得聽起來很有Phonem的味道,兼具工業電子節奏的力道與流暢,也有ambient環境音色的迷離感。

這 張EP早於2001年即完工,除了第二首"Riding"由Marit Posch小姐譜寫並演唱,卻也是最好的作品之一,這張EP有這首歌就值回票價了。急促電子碎拍跳躍閃爍,歌聲甜甜地慵懶有氣無力,彷彿最黑暗深淵底層出 現的蒼白幻影,顯出一種秘密光輝,吸引我們的眼眸。

Neo Ouija http://www.neoouija.co.uk/

0 Comments:

張貼留言

<< Home