星期四, 6月 16, 2005

Bitstream - Domestic Economy 7 (Modren Love)


Bitstream - Domestic Economy 7(Modern Love,2005)

buy_it_blue

無止盡的機械行進舞曲
文/ Hermy

〈Domestic Economy 7〉是關於離峰時段減價收費的經濟理論基礎,標示其冷冽的實驗性格,不侷限於常規的樂性思考,擾亂了許多人以為熟悉的IDM架構。這張專輯是 Bitstream繼〈One Third Standard Lux〉之後更不容妥協的嘗試,巧妙融合並實踐了現代音樂理論與數位技法,以百分之四點五的美妙旋律滲入流行舞曲的範疇,再次創造出跨越世代的傑作。一幅 幅末日工業圖像,由序曲「Ice Core Laboratory」的招喚啟動,壓抑無感的工業風格進行曲「Come And Play With Us」,止於「Open Sesame」的歇斯底里。隨即導入短暫舒緩的管風琴模擬曲「Chain」以及「Bass Lobe」呼之欲出的狂喜,時而騷亂。滑音碎音取樣堆疊,囈語交融,專輯中段走入無止盡的機械行進,反覆再反覆,亂數取樣,扭曲音高,量動低頻。 「Geodesic Space Dome」則體貼地再次給予放鬆的情境,電子琴音在極簡的拍子中有如潮水般撫弄著。進入末尾,「Skymon」帶給我們Prefuse 73特有的放縱動感,接著「Test Tube」作為橋段,引出「F Codex」在鋼鐵敲打的厚重色彩上最終呈現出難得的透明暢快。

0 Comments:

張貼留言

<< Home