星期一, 6月 13, 2005

Deaf Center - Neon City (TYPE)

Deaf Center - Neon City EP
Deaf Center〈Neon City EP〉(Type,2004)

Dial MP3
Walk MP3
City MP3
Limn MP3
Asia MP3
Dial (Helios Remix) MP3

buy_it_blue

斯堪地那維亞音樂新幹線
文/ boyethan

或 許你已經感受到一股來自於北歐斯堪地那維亞半島的文化入侵現象,Electro-Acoustic突然變成了熱門的音樂名詞。北歐案內,書報雜誌、家具、 燈飾還有音樂,我們什麼時候都活生生地變成北海小王子了?今天出現在英國新興電子音樂廠牌Type旗下的Deaf Center,也來自北歐國家 - 挪威。Erik K.Skodvin與Otto A.Totland這兩位挪威的老同學,組成了Deaf Center樂團,把家鄉濃郁的歐陸Acoustic音樂帶進了英國,然後交出了成軍的第一張EP唱片「Neon City」。從廠牌創作團隊3form所給予的簡約、冰冷之唱片封套設計看來,多少已經能嗅出斯堪地那維亞的靈氣。Erik K.Skodvin曾經以Svarte Greiner 的化名與一群北歐音樂家如Hans Appelqvist、Arve Henriksen與Nils Okland等人合作,自然將其Electro-Acoustic的音樂思考延伸至Deaf Center的創作中。〈Neon City〉專輯中遍佈鋼琴、Synthesis化的弦樂與吉普賽吉他的演奏樂聲,再透過精細微小的環境聲響以及sample的人聲唸白,簡直成了一張北歐 的旅程配樂。專輯中一曲「Dial」還找來了Helios(Goldmund、Keith Kenniff)這位Ambient樂手跨刀混音,透過浪漫的鍵琴延音與空心吉他交織出一趟斯堪地那維亞的音樂冒險。如果你將有旅行,請記得把寂寞與思 念,還有〈Neon City〉一併帶上。

Type http://www.typerecords.com/

0 Comments:

張貼留言

<< Home