星期二, 6月 14, 2005

Faction - The End of Tel Aviv (Neo Ouija)


Faction - The End of Tel Aviv(Neo Ouija,2004)

buy_it_blue

天是藍的,雲是黑的,極藍與深黑染上了寂寞
文/ 膝關節

周圍的車子不斷呼嘯而過,往遠處望去,深夜的天竟是一片鬱藍,天光微微地穿透,似乎天空只是一張布幕,從後方緩緩溢出了風,輕撫你的雙眼,寂寞是風與夜的綜合體。

即 將在德國實驗電音廠牌Mille Plateaux發片的Faction,去年年中推出新作〈The End of Tel Aviv〉。「Faction」的音樂肌理,猶如Brian Eno、Boards of Canada之輩的音樂作品,標準的IDM與Ambient樂色,純粹用電子合成器做音樂,不額外延伸結合原音樂器,使整張專輯保持在極高純度的電子氛圍 中,時而矇矓、時而清醒,一如夢遊時的恍惚失憶之感。

首曲「Inside out」是近年聽過最美的開場序曲,影像感十足,Glitch式的聲響拍點精準地灑落,美到不可思議的主旋律鏤刻生繡般的聽覺。第七首「Broken Space」披上唱詩班的合聲,但又不落入New Age之流俗氣。而末曲「The End of Tel Aviv」有遠至近的海潮之音,混著夢囈,若要為法國電影〈The Lovers On The Bridge〉(新橋戀人)印上音樂的刻痕,〈The End of Tel Aviv〉應是最適合的心痛寂音。

Neo Ouija http://www.neoouija.co.uk/

0 Comments:

張貼留言

<< Home