星期二, 6月 14, 2005

Pandatone - lemons and limes (Neo Ouija)


Pandatone - Lemons and Limes(Neo Ouija,2004)

buy_it_blue

都市生活的沈思、夢想與孤單
文/ galeer

Trevor Sias(aka Pandatone))來自紐約,以吉他演奏引導環境電子旋律,在近年由Tomlab廠The Books等樂隊而備受注目的紐約實驗電子風潮裡,Pandatone首張專輯更是悅耳,像在春季可愛的天空下,走進一座公園的偏僻之處,遠遠離開人群, 聽著隨風飄來的音符,狀似悠哉悠哉、無憂無慮的片段裡,感受都市生活的沈思、夢想與孤單。

「Summerfill」吉他演奏與喀滋略 帶破碎電子節奏揭示了整張專輯的基調,「Shelfed」擬似木管樂器、銅管樂器,不斷增強的光彩使萬物光華煥發,輕煙般往上升,牧歌田園氣息悠揚動聽, 在歡欣的表面裡,卻可看到傷心的影子。「Go f7」的鍵盤如馬林巴琴音色水漾搖曳,也有著Steve Reich極簡作品風味。「Before You Left」是專輯裡我最喜歡的曲子,晶瑩剔透令人神迷,不知該凝望著遠處的什麼。

整張專輯也可以與Xela的〈Tangled Wool〉、Four Tet的〈Rounds〉一起欣賞,是散亂瑣碎音效裡提煉出動人旋律的Folktronica,聽著此類音樂,想像自己在城市裡散步,就像班雅明說波特萊 爾是資本主義的抒情詩人,在十九世紀的巴黎街頭汲取革命的即興詩,我們也從Pandatone的首張專輯〈Lemons and Limes〉裡,品嚐著獨自的狂熱與神秘的陶醉。

Neo Ouija http://www.neoouija.co.uk/

0 Comments:

張貼留言

<< Home