星期二, 6月 14, 2005

psapp - Tiger, My Friend (LEAF)

psapp
Psapp - Tiger, My Friend(Arable/Leaf,2004)

1. Northdown Flat B1
2. Rear Moth
3. Leaving In Coffins
4. Calm Down [mp3]
5. Velvet Pony
6. About Fun
7. Curuncula [mp3]
8. King Kong
9. The Counter
10. Chapter
11. Tiger, My Friend

buy_it_blue

在IDM裡臥底的流行份子
文/ 小樹

記 得之前為破報評論Efterklnag時曾寫到︰「已有大量實驗成果在先的操作,還能不能算是一種實驗?或者那只是如國高中自然理化課堂上的試管與帶有燒 灼痕跡的桌面,反覆演練著一個早有定論之實驗,為的是求得從個人手中完成的經驗?」,此刻發現Psapp居然也是一組混跡其間(所謂IDM實驗電子樂)臥 底的流行份子。

從這倫敦雙人搭檔Carim Clasmann與Galia Durant首張專輯〈Tiger,My Friend〉聽來,他們簡直是貫通Stereolab與Four Tet之間的秘密隧道,把給小孩亂敲的鍵盤、玩具電子雞與橡膠發聲娃娃(或者根本就是泡澡那種黃色小鴨?)拿來演奏已經有點傻氣,可是他們連切蛋器也不放 過,隨手拈來當豎琴彈。驚奇的是他們並沒有因此顯得瘋狂,反而在Glitch/Bleep等實驗碎拍電聲這類幾乎已有某種慣性定律的鋪陳中潑灑出幾道不合 邏輯卻妙極了的弧線。清甜的女聲與那些聲響層層疊疊像是房間裡的兒戲同時窗外又見田園有春光,叫人跟著哼起的美好旋律令Psapp有極大的流行潛質,並且 讓Folktronica作為一個類型的形容能力捉襟見肘!

Psapp http://www.psapp.net/
Leaf http://www.theleaflabel.com/

1 Comments:

At 6/30/2005 07:19:00 上午, Blogger susierex5566 said...

推荐psapp
合輯作品(melodic)吸引了我
如difficult key和dads breakdown

專輯則加入大量女聲
感覺則跟單曲有些不同

 

張貼留言

<< Home