星期一, 7月 25, 2005

野台開唱電舞台好聽偷跑推薦!

野台開唱/電音舞台7/29 8:30—9:30pm

HAPPY HAPPY PROMOTION 今年強棒推薦
Caribou (Manitoba)


奇妙結合Laptop和現場樂隊Indie-Eletroncia界最好的現場演出之一
雙鼓組、魔幻VJ、視覺、吉他,電子與原音樂器高度融合

Indie Eletronica樂風近幾年在台灣獨立樂界大為流行,從03年的Four Tet04年的The Album Leaf,這個新品種的樂風一再風靡國人,不管是CD銷售或現場演出都市有口皆碑。
現在,Caribou (前Manitoba繼前兩張大受好評專輯「Start Breaking My Heart」、「Up In Flames」後即將推出05 年最新專輯The Milk Of Human Kindness,更多元化的曲風讓人耳目一新。
Caribou的現場演出絕對是「搖滾-電音」跨界演出最有現場感的演出陣容。有兩個鼓手、吉他手、Laptop、還有精采VJ視覺演出,今年夏天Caribou即將來台,敬請期待。

Caribou 現場樂手介紹:
Caribou,本名Dan Snaith,電腦、吉他、鼓、鍵盤….全繩音樂人。來自加拿大、在英國攻讀數學博士。 Manitoba名義發表兩張經典電子專輯:「Start Breaking My Heart」、「Up in Flames」。
Ryan Smith 主吉他手、敲擊樂器、電子樂器。其他參加樂團:The Russian Futurists and The Magic Hatbox Concoction and in his spare time enjoys cultural studies, contemporary Belgian cinema and Nintendo.
Peter Mitton
鼓手、吉他手、鍵盤手。 記者,是白天工作。其他參加樂團: as Forbidden Deer Love and Orange Soda Time

CARIBOU官方網站 http://www.caribou.fm/site/

1 Comments:

At 8/04/2005 03:36:00 下午, Anonymous yichin 引用自 http://blog.yam.com/blue1989/ said...

野台藝人Caribou專訪對於從小學鋼琴的孩子,第一個印象是,一定不太會搞笑。來自加拿大的Caribou(本名是Dan Snaith)卻推翻了我的印象,其實還蠻活潑的,更讓我訝異的是,這傢伙竟然在兩週前才剛拿到數學博士,而且才二十七歲(倫敦的Imperial College),真是x※●↓,對於一個在大學聯考拿過零分的我來說,真是晴天霹靂呀!以下是簡短專訪,在我喝著沒有味道的菊花茶時候的訪問。(以下訪問本人以膝為縮寫)

膝:請問你專輯名稱怎會這麼怪?The Milk Of Human Kindness?是蝦米意思?
答:其實是來自於莎翁劇作中「馬克白」的橋段,形容一個人很有仁慈心,大概就是側隱之心的意思。

膝:喔喔,我實在太沒學問了,還以為第一張「Start breaking my heart」和第二張「Up in Flames」都這麼有意境,這張怎會怎麼想都想不出來到底是指什麼意思..
答:也別想太多,我也是從我爸的書堆中隨便看看獲得靈感的。

膝:這三張風格都不一樣,你怎會讓你的音樂風格有這麼大的差別?
答:做一樣的音樂很無聊,你不覺得嗎?

膝:今天現場表演的音樂多半以哪樣音樂為主?(Caribou是周五於電舞台的八點半開始表演)
答:第二張和最新的,搖滾迷幻的居多

膝:是怕放第一張那種電子聲響的會讓大家睡著?
答:對,而且High不起來。

膝:老實說吧,你爸媽第一次聽到你首張專輯,那張被喻為優美的電子詩篇音樂有何感想?
答:他們說:「嗯嗯,我們覺得挺適合擺在電影當中。」

膝:那有任何製作人來找你談過嗎?
答:沒有(笑)

膝:魔比做了那麼多電影配樂,你覺得他音樂怎樣?
答:遜..........(笑)

膝:為什麼?
答:我聽過他以前的東西,都還好,新一張的我還沒聽,概念不錯是真的,我聽說過他那張的概念。

膝:那還有誰是你認為很遜的?
答:酷玩..(笑,旁邊兩位隨行外國友人也紛紛點頭)他們東西都差不多呀。

膝:那誰你認為還不錯?
答:嗯,亞瑟小子和艾莉西亞凱斯還不錯。我最喜歡的是薩克斯風手Albert Ayler,因為我彈爵士鋼琴過嘛,他很好聽,我以前確實有學古典鋼琴,但我不怎聽古典音樂。

膝:那你喜歡誰的?有誰讓你算是你的啟蒙樂手或團體?
答:My Bloody Valentine,絕對是的

膝:新專輯確實很明顯受到他們影響
答:我覺得上一張比較明顯

膝:那這張呢?
答:還有像「Can」、「Neu!」,我也覺得深受影響。

膝:聊點輕鬆的,來台灣吃到蝦米好吃的呀?
答:宮保雞丁..好辣好吃呀...

最後Caribou搞笑地拍了照片後我的專訪就結束了,用英文聊音樂,果然不容易。比電影難多了。

 

張貼留言

<< Home