星期五, 1月 27, 2006

默契即將發行-8mm sky/ finders keepers

明亮的緩飆旋律 伸出手 感覺天空的情緒

8mm sky八厘米天空 – finders keepers

1. we don't even shake hands
2. the Painter
3. finders keepers
4. so, let's go
5. something upstairs & something behind
6. her november diary
7. eli in tv
8. what if next autumn
9. check the other side
10. rocket no.7

關於專輯: finders keepers

伸出手 感覺天空的情緒

我們可以從音樂中汲取到能量。溫暖的大爆炸,吉他旅行,煙霧瀰漫的一個晚上。
2002年4月成軍,由吉他手阿隆、貝斯手/主唱孫彼得和鼓手zen三人所組成的八厘米天空,參與了春天吶喊、野台開唱、秋虎祭等大大小小音樂活動演出,同時擔任explosions in the sky與múm的台北演唱會暖場團體,早已累積了許多死忠樂迷。使很多人想起yo la tengo,八厘米天空的旋律,擁有對明亮景物與低迴空氣的分神嚮往,同時對秘密與自由的渴望。街道旁的燈光被快速掠過的音線遠遠拋在腦後,一邊跟著吉他旋律用力點頭打節拍,一邊伸手,感覺天空的潮濕氣息,感覺到與世界遠遠隔開的一種自由…

關於:8mm sky八厘米天空
台灣最優美與低調並陳的獨立搖滾樂團。

當你抬頭望向遙遠的天際,你知道天空很大、太陽很高,站在遼闊的草地上冥想自己與地球圓周間的距離—如同下著雨的天空,伸出手掌感覺到它的潮溼與溫度。雖然天空依舊是遙不可及,可是你卻能撫摸到到它情緒。不到一公分的微小細膩,可是呼吸到的卻是大片藍天的氧。

8mm Sky,形容他們的音樂~就像"夏天的午後突然打雷"吧!從早期的Walking in the sun, song 1, the Sound Before Christmas到最近的新歌讓人由yo la tengo,18th dye,及天空爆炸的影像聯想,吉他爆炸減少了!取而代之的是愈來愈內斂的音符堆疊。2002年4月成軍,除了在聖界、地社外,也在夏夏叫、噗雌頌、 野台、春天吶喊等活動參與演出,同年十一月,受邀擔任Explosions in the sky暖場團。2005年受邀擔任múm暖場團。
正式發表的the sound before Christmas和Daylite running necessary兩首歌曲,分別收入在蘿蔔一號(WWR,2003) 和電、棒、燙(Avex,2004) 之中;2002年十二月發行現場表演(天空爆炸暖場)VCD限量50張,現已絕版。


■ 成員
Guitar :阿隆
Drum :Zen
Bass & Vocal :孫彼得

■ 重要演出
2002 Apr. 8mm sky began
2002 Nov. support explosions in the sky (Taipei, Taiwan)
2003 Apr. Spring Scream (Kenting, Taiwan)
2003 July. Formoz Festival (Taipei, Taiwan)
2004 Apr. Spring Scream (Kenting, Taiwan)
2004 Jul. Formoz Festival (Taipei, Taiwan)
2004 Oct. Autumn Tiger Festival (Taipei, Taiwan)
2005 Apr. Spring Scream (Kenting, Taiwan)
2005 Dec. support múm (Taipei, Taiwan)


■ 這次不隨地搖滾了- 8mm sky專輯首賣演唱會
時間:2006.02.18 (六)
地點:The Wall這牆藝文中心
預售:專輯+門票= 550元

…So, Let’s Go

www.8mmsky.com

5 Comments:

At 2/04/2006 04:45:00 上午, Anonymous 爽代貼 said...

吉他手阿隆彈的聲線酸中帶甜,不過在邁向緩飆路之前,可曾個金屬健兒呢(就是會瘋狂刷扣,結束再來個大車輪那種的動作)!後來迷戀上slowcore,post-rock,吉他速彈迭代的是緩飆慣用堆疊情緒與層次的吉他反饋。

而用歌聲迷死很多無知少女的貝斯手孫彼得,其實是真的練家子弟,小時候差點簽約當偶像歌手,還私藏一堆攝影棚帥到不行的宣傳照,可是貨真價實的性感男聲,招牌歌聲是把歌詞含在嘴哩喃喃自語糊糊地唱著!

最晚報到的鼓手Zen,別看他倒車技術很爛,可是卻是個常上雜誌的特約攝影師。如果你有絲毫覺得他很眼熟,那真的就是很眼熟囉~總是一副棒球帽、街頭裝扮的忍先生,一旦坐在鼓手那個位置,Zen的小碎拍和沈穩的氣魄,讓人不能忽視的氣魄馬上顯現。

 
At 2/17/2006 04:31:00 下午, Blogger Mr.test said...

請問會在唱片行鋪貨嗎?
太遠了沒辦法參加首賣 心情整個糟
來高雄辦活動!

 
At 2/17/2006 04:35:00 下午, Blogger 默契音樂 said...

TO mr.test
感謝你的支持.真可惜你無法來參加,唱片宣傳
的巡迴演出一定會努力開拔到高雄的!到時候
見喔!!!

專輯下星期就會開始舖到唱片行喔!!

 
At 4/12/2006 08:04:00 下午, Blogger Jie Pundik said...

hii,

我買了這張專輯
但我被裡面付的紙更改的歌序
(他說其實第4是so lets go
第5是something upstairs...)
以及這裡張貼的歌序給搞迷糊了
到底我們買到的CD
第4與第5首分別是叫什麼名字

 
At 4/13/2006 12:33:00 上午, Anonymous 默契雜工 said...

哈囉jie pundik,

正確順序是
第四首為so, let's go
第五首為something upstairs & something behind

上面的曲序已經改過來囉,謝謝你的提醒
希望你會喜歡這張專輯:)

 

張貼留言

<< Home