星期四, 6月 01, 2006

FOUR TET this year only solo show in Taiwan




演出日期 6月8日
演出時間 晚間9點
演出地點 THE WALL


門票預售 5月25日至6月5日
門票預售 宝窩、小白兔唱片行
門票預售價 500門票現場價 600






文 / 瓢蟲吉他手 妹妹
2003年5月底,曾讓the wall搖滾舞台變的有如林蔭小道上發出小碎石般清脆不規則聲響似如春夏,似如電流齊鳴的fourtet今年又要再一次來台讓聽眾感受到在他音樂下的舒服氣溫。

Four tet是個來自英國本名叫Kieran Hebden的一位平民白馬王子型電音陽光美男舒服的人即如他舒服的音樂 '03年來台表演時,他剛發行了rounds這張專輯(默契音樂代理)
去掉那些音樂專有名稱該怎麼歸類(事實上是我不太懂啦^.^")白話來講,Fourtet的音樂不容易令人厭煩,大家說"舒服的電音..嗯~~好像就是那樣~~"
但在fourtet的音樂裡可以感受到在每一首裡許多種因為各式各樣的小聲音或是各種鼓的sampler的表現而帶來各種不同舒服的方式音軌堆疊和旋律帶來的甜美令人難過那些取樣小聲音的互相交談令人感到有點小緊張(就很像人家在幫你按摩,小痛!但是大爽!)
尤其是那些他挑選的取樣小聲音的互相交談及交錯表現是我在03年聽fourtet台北現場最大也是最喜歡的部分。 今年3月fourtet自己有弄了一個布拉格(http://www.myspace.com/fourtetkieranhebden)
重點是裡面有好聽的fourtet最新音樂可以聽~~~(還可以留言給他ㄟ~~~)

03年台灣表演之後的Fourtet(Kieran Hebden)和其鼓手搭檔Steve Reid經歷了世界各國好幾場的演出以及出了新專輯everything ecstatic(默契音樂代理)和一些合輯...等等等非常豐富的音樂生活.然而2006年終於又要到台灣了!!
03年在the wall從後台看到觀眾尖叫大喊他歌名(就是有人在點歌)的那樣又舒服又令聽眾激動的表演在06年,可以預見聽眾又將感受一次Fourtet的舒服氣溫,大家不要再錯過啊!!

7 Comments:

At 5/18/2006 06:18:00 上午, Anonymous 匿名 said...

請問一下這次是他自己的表演還是跟steve reid合作的,查了一下他的tour dates,日本場是兩人合作的,想確認一下,謝謝,對了, national forest新專輯你們會進嗎

 
At 5/18/2006 04:05:00 下午, Blogger 米迷怡 said...

這次演出只有 four tet ㄧ人
鼓手63歲了
這次考量體力因素
很遺憾無法來台

 
At 5/21/2006 10:58:00 上午, Anonymous hy said...

我怎麼記得是2004年FOUR TET第一次來台啊?!

 
At 5/25/2006 02:19:00 上午, Blogger Lyno said...

請問我好像有看到FOUR TET有出一張Everything Ecstatic Part II,台灣有發行計畫嗎?

 
At 5/25/2006 02:20:00 上午, Blogger Lyno said...

發吧,很感興趣啊

 
At 5/27/2006 02:55:00 上午, Anonymous 匿名 said...

ㄟ對啊 我也對Everything Ecstatic Part II這張很感興趣,會發嗎?

 
At 6/07/2006 12:32:00 下午, Anonymous yichin said...

目前這張只有LP 進口

 

張貼留言

<< Home