星期日, 6月 04, 2006

Four Tet簡介


來自英國倫敦、本名Kieran Hebden,也是「Frige」樂團的Bass手 。自從上一張個人專輯「Pause」後即獲的全球樂迷和樂評的肯定。Four Tet在英國是Radiohead 、Super Furry Animals、Bonobo指定Remixer ,更是Radiohead 演唱會指定暖場嘉賓。音樂製作水準和現場演出功力更廣受各方好評。

「Folktronica」是自從Four Tet「Pause」專輯後樂評人所用來形容Four Tet音樂的新音樂名詞。而這裡所謂的「Folktronica 」並不是指單純的民歌加上電音,如果你聽過Four Tet的音樂,你就可以明白,「Folktronica 」指的是以聆聽性電音的形式,但其內涵卻有許多舒服、恬淡的民謠精神。這樣獨創的音樂性具有現代電音特質,但不冷調,反而呈現出一種清新的田園風格。台北夏日熱到這種地步,聽Four Tet 的音樂,你不會覺得什沒麼排山倒海而來的震撼,但絕對可以感受到一陣清新的田園自然風。

0 Comments:

張貼留言

<< Home