星期一, 9月 11, 2006

Clinic-Winchester Cathedral〈Domino〉


Clinic-Winchester Cathedral

02. Circle Of Fifths
用看的
04. The Magician
09. Falstaff



Clinic 其實有很重的蘇格蘭民謠成分。主音有些病態,之前也參加過Radiohead 的巡演。這是在Domino 發行的第三張專輯。 冰冷,簡約,素雅,潔淨,這些辭藻的交錯彙集成了冬日的感受之源。如果你對手術刀般的冰寒白皙感與80年代中那簡約的節奏聲響有所興趣,那麽clinic的音樂不會讓你失望。習慣於帶著口罩的他們真正是一群90年代中的怪異青年,仿佛突然出現在這個世界上,clinic的音樂與同期的潮流毫無可比性。

樂隊成立於1997年,從樂隊前身pure morning轉變到clinic後,兩位主腦又召集了兩名成員並在他們的獨立公司中發行了首張單曲“IPC Sub-Editors Dictate Our Youth”,取得了不錯的反響。接著又在1998年接連發行了兩張單曲“Cement Mixer”和 “Monkey on My Back”,並在漸增的知名度下於1999年簽約了非主流唱片公司Domino Records。他們接著發行的單曲“the second line”被Levi’s選中作爲廣告音樂。

Clinic那冰涼的質感最終在2000年他們的處男專輯中得以整體性地發揮,"Internal Wrangler"最終成爲了一張完美的實驗化流行作品,鍵盤與鼓機製造出的那特有節奏伴隨著簡約的旋律以及唱腔,使得專輯的聆聽過程中浮散著奇特的異域色彩。在那年夏天,clinic與radiohead一起做了巡演,聯繫到radiohead現在的音樂理念以及clinic不食人間煙火般的氣質,那些夏日理應是比較涼爽的。 2002年,clinic推出了第二張專輯"Walking with thee"。變本加厲的聲效拼合證明了樂隊的前進方向,不過在叮咚脆響的同時,旋律的著重使得唱片並沒有拒人千里之外的涼意。Clinic將簡單音符神奇地排列出了能直入人心的美妙動感,機械的節奏卻能營造出豐富的意境。

0 Comments:

張貼留言

<< Home