星期三, 9月 06, 2006

Fire Engines-Codex Teenage Premonition〈Domino〉



Fire Engines-Codex Teenage Premonition

02.Get Up And Use Me

用看的

09.New Thing In Tin Cartons




一個人人看好的新樂團,在短短的18個月裡究竟能留下些什麼?蘇格蘭愛丁堡來的四人組The Fire Engines,一出道便被視為Orange Juice和Josef K新一代吉他音樂的接班,更讓Postcard廠牌老闆Alan Horne妄想能簽下這個他摯為欣賞的新血,但只留下幾張單曲和唯一一張專輯即快速解散令人唏噓。


如今Codes Teenage Premonition的發行,便是The Fire Engines黃金歲月的紀錄;有別於當初錄音室的作品,在另類的錄製和現場演出的情況下,反而更能聽出The Fire Engines不同於一般後龐克的粗糙活力與源源不絕創意,又The Fire Engines肉緊的節奏與飆悍的尖銳旋律,去印證他們短暫的音樂生涯,其實是另一番具有普普意味的詮釋,更有後起樂團受到啟蒙因而取他們的歌曲作為團名,而幾乎全數未曾發表過更值得收藏。
By 大強

0 Comments:

張貼留言

<< Home