星期五, 9月 15, 2006

日本搖滾Hyakkei“百景” from Human Highway Records

Hyakkei 百景-Standing Still In a Moving Scene

01.kagefumi
02.birds
05.prairle




滿明亮自信的吉他旋律,扎實的三件式無vocal器樂搖滾,這是來自大阪的三人組樂團Hyakkei。成軍於2003年,罕見的二男一女組合,目前在MONO自組廠牌Human Highway Records中,是備受國際矚目的新一代日本後搖/低調搖滾。

專輯Standing Still In A Moving Scene中吉他旋律主宰歌曲著進行,貝斯沉穩配合,一大特色是他們不用其他器樂樂團普遍使用的多軌多層次吉他錄音編曲組成音牆,而以一把吉他一軌的方式進行編曲,但吉他貝斯鼓的配合密切平均演出使得得音樂毫不空洞,更顯自信非凡。爽快的切分音,有時以低音bass的鋪陳主導,而這一些相交織,組成了Moving Scene,我們靜止於其中。不同於時下後搖團流於哀傷自溺,Hyakkei飽滿的情緒奔放自如。他們不用大爆炸,以速度的大變換挑動神經。

1 Comments:

At 9/22/2009 05:30:00 下午, Anonymous 匿名 said...

您好! 請問還可以購買到這張唱片嗎?

 

張貼留言

<< Home