星期一, 9月 18, 2006

Juana Molina - Son〈Domino〉


Juana Molina - Son
1. Rio Seco
2. Yo No
3. La Verdad




來自阿根廷Juana Molina專輯融合了原音吉他、傳統打擊樂與電子質感,喃喃自語的歌聲有著親密的感染力,而帶有迷幻色彩的簡約電子風格與新鮮清脆的木吉他、美妙的和聲一起編織出色彩斑駁的異國情調,非常迷人。

終於我們擺脫了熱帶女子唱Bossa Nova與悠閒感的制約,這得感謝Juana Molina給了我們更多的想像。妙的是在她來到洛杉磯發展音樂事業之前,她在家鄉阿根廷可是頗有名氣的喜劇演員與電視節目主持人。這樣的轉變當然是噱頭,她拿起吉他與電子合成器,也許有人要擔心她是否打算做些賣弄異國風情的假世界音樂。這樣說吧,倘若從未聽聞過Juana Molina,那聽罷她全新第三張專輯《Son ,肯定要上演相見恨晚的戲碼。那些非英語系的民謠傳統混融著極為當代的細碎電子聲響與田野錄音片段,有種不與時人談同調的疏離,卻神奇地動情誘人。如此傑作讓PasteMojo同亮★★★★,Tiny Mix Tapes更給了滿分5,儘管我們並不真懂她唱些什麼… by 小樹