星期四, 9月 14, 2006

MONO /WORLD'S END GIRLFRIEND "Palmless Prayer / Mass Murder Refrain"〈Human Highway〉


MONO /WORLD'S END GIRLFRIEND 
"Palmless Prayer / Mass Murder Refrain"

Trailer03

Trailer04



作為一張以控訴戰爭和殺戮為主題的概念作品,兩個樂隊都隱斂了習於展現的暴戾之氣。備受國際矚目的日本Laptop音樂家world's end girlfriend慣用引avant-garde、jazz、古典等元素將後搖滾發揚光大,此張作品是與同樣來自日本的後搖滾名團MONO的聯手創作。以WE擅長的時而淒厲時而優美的弦樂與MONO不疾不徐的吉他和鼓,可說是一張抑制、音色低沉的作品。

這種負面能量的高潮結合營造了那樣壓抑的悲傷氛圍,充斥著暴力美學,所有的歌曲均建立在同一個點上,然後再加以延伸成為十二至二十分鐘,拍子重覆的極簡音律,在唯美的曲調中帶出蒼涼及憂傷之感。此張專輯是由五首無標題的曲目所揉合成一部長達74分鐘陰冷基調的交響詩,戰爭摧毀美好世界後的蕭條景象,若有似無的冥想,好像欲將戰爭視為惡夢而不願憶起。強迫。阻撓。傷痛和故作姿態,自由地勇往直前。

by張詩敏

0 Comments:

張貼留言

<< Home